请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 182|回复: 0

[行测] 2015年国考行测数量关系部分真题及答案(地市级以下)

[复制链接]

81

主题

81

帖子

298

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
298
发表于 2015-1-13 05:40:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

 2015年国家公务员公共科目考试已经结束,现将2015国考行测数量关系部分真题及答案(地市以下)整理如下:(试题来源于考生回忆及网络)

  在这部分试题中,每道题呈现一段表述数字关系的文字,要求你迅速、准确地计算出答案。

  61.某单位有50人,男女性别比为3:2,其中有15人未入党,如从中任选1人,则此人为男性党员的概率最大为多少(  )

  

  62、某技校安排本届所有毕业生分别去甲、乙、丙3个不同的工厂实习。去甲厂实习的毕业生占毕业生总数的32%,去乙厂实习的毕业生比甲厂少6人,且占毕业生总数的24%.问去丙厂实习的人数比去甲厂实习的人数(  )

  A.少9人

  B.多9人

  C.少6人

  D.多6人

  63、某农场有36台收割机,要收割完所有的麦子需要14天时间。现收割了7天后增加4台收割机,并通过技术改造使每台机器的效率提升5%,问收割完所有的麦子还需要几天(  )

  A.3     B.4     C.5     D.6

  64、小李的弟弟比小李小2岁,小王的哥哥比小王大2岁、比小李大5岁。1994年,小李的弟弟和小王的年龄之和为15.问2014年小李与小王的年龄分别为多少岁(  )

  A.25,32

  B.27,30

  C.30,27

  D.32,25

  65、某企业调查用户从网络获取信息的习惯,问卷回收率为90%,调查对象中有179人使用搜索引擎获取信息,146人从官网站获取信息,246人从社交网站获取信息,同时使用这三种方式的有115人,使用其中两种的有24人,另有52人这三种方式都不使用,问这次调查共发出了多少份问卷(  )

  A.310

  B.360

  C.390

  D.410

  66、某学校准备重新粉刷升国旗的旗台,该旗台由两个正方体上下叠加而成,边长分别为1米和2米,问需要粉刷的面积为(  )

  A.A30平方米

  B.29平方米

  C.26平方米

  D.24平方米

  67、把12棵同样的松树和6棵同样的柏树种植在道路两侧,每侧种植9棵,要求每侧的柏树数量相等且不相邻,且道路起点和终点处两侧种值的都必须是松树。问有多少种不同的种植方法(  )

  A.36

  B.50

  C.100

  D.400

  68、餐厅需要使用9升食用油,现在库房里库存有15桶5升装的,3桶2升装的,8桶1升装的。问库房有多少种发货方式,能保证正好发出餐厅需要的9升食用油(  )

  A.4

  B.5

  C.6

  D.7

  69、现要在一块长25公里、宽8公里的长方形区域内设置哨塔,每个哨塔的监视半径为5公里。如果要求整个区域内的每个角落都能被监视到,则至少需要设置多少个哨塔(  )

  A.7

  B.6

  C.5

  D.4

  70、甲、乙、丙、丁四人共同投资一个项目,已知甲的投资额比乙、丙二人的投资额之和高20%,丙的投资额是丁的60%,总投资额比项目的资金需求高1/3.后来丁因故临时撤资,剩下三人的投资额之和比项目的资金需求低1/12.则乙的投资额是项目资金需求的(  )

  【答案与解析】

  61.【解析】A。根据题意可知某单位共有男生30人,女生20人,要求随机抽出1人,满足此人为男性党员的概率最大,即可使未入党的15人均为女性,故最大概率为,故答案选A。

  62.【解析】B。根据题意去甲厂实习的人数占32%,去乙厂实习的人数占24%,因此去丙厂实习的人数占1-32%-24%=44%,故去丙厂的人数比去甲厂多44%-32%=12%;而去甲厂实习的人数比去乙厂的多32%-24%=8%,为6人,故去丙厂的人数比去甲厂的应多6÷8%×12%=9人,故答案选B。

  63.【解析】D。设每台收割机每天的工作效率为1,则工作总量为36×14,剩下的36×7由36+4=40台收割机完成,每台收割机效率为1.05,故剩下需要的时间为(36×7)÷(40×1.05)=6天,故答案选D。

  64.【解析】B。根据题中已知条件“小王的哥哥比小王大2岁,比小李大5岁”可知小王比小李大3岁,从选项可判断,只有B选项符合,故答案选B。

  65.【解析】D。根据题意,收回问卷179+146+246-2×115-24+52=369份,则所求为369÷90%=410份。

  66.【解析】D。

  67.【解析】C。

  68.【解析】C。满足刚好发出9升油的方式有:①选1桶5升装:5+2×2;5+2+1×2;5+1×4共3种。②不选5升装,选2升装和1升装:2×3+1×3;2×2+1×5;2×1+1×7.共3种。故共有3+3=6种方式,答案选C.

  69.【解析】C。几何构造类,如下图所示,每个圆形可覆盖一个宽为6厘米长方形。故共需5个圆形才能覆盖整个长方形。

  

  70.【解析】A。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

免则声明:本站所有内容均收集于互联网或由网友提供,内容仅供学习及研究使用,请学习后自行销毁。本站不承担任何由于内容的合法性所引起的争议和法律责任,如有侵犯到您的权益,请及时通知我们。
© 2001-2013 Comsenz Inc.Powered by Discuz!X3.2 
快速回复 返回顶部 返回列表